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Sélection d'huiles d'olives de provence


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notre huile d'extraction à froid est issue d'une petite production artisanale...
huile de picholine du gard à fruité intense, sans être agressive
Le mot du moulinier :
"je triture l'olive de la Vallée des Baux de Provence dans mon Moulin, pour en extraire par première pression à froid, une huile de première qualité classée EXTRA VIERGE. Reconnue d'origine contrôlée depuis 1997,cette appellation est le reflet d'un savoir faire rigoureux dans une aire de production privilégiée. Gorgée de soleil, les versants des Alpilles offrent à l'olivier depuis 25 siècles des sols où s'épanouissent toutes les saveurs et les senteurs d'un terroir. Cet or vert est le mélange de quatre cultivars typiques aux Alpilles tels que : Salonenque, Blanquette, Verdale et Grossane. Cette huile est le reflet d'une petite production locale sujette aux coûts réels de la main d'oeuvre et à la faible productivité que nous nous sommes imposés, pour donner à ce nectar, la qualité irréprochable qui doit être la sienne"

En savoir plus sur l'olive et son huile.